全力以赴,不负生命重托

        【每日科技网】
每日科技网

  1月24日,山东笙山金矿事故救援现场,井下已发现的11名幸存矿工,全部成功升井。他们被困在井下已经14天了,最终再次见到了天日,这是矿难救援史上的生命奇迹。

  奇迹的背后,依靠不惜一切代价,尽一切手段的全力救援。收到事故报告后,国内救援专家、救援队伍、救援设备迅速集结到事故现场。数百名救援人员昼夜不断,与时间竞争,与命运竞争。地质复杂,定位困难,更换钻头经验丰富的团队接力钻头。救援人员齐心协力,为井下被困人员保护生命。

  奇迹的背景离不开被困者的信念。从希望救援不停,我们有希望,谢谢到联系不上,我们找不到党,井下被困的人相继传来的笔记很感人。在极差的生存条件下,他们仍然坚定信念:即使只有一点希望,党和政府也会全力救助。回到地上的瞬间,被困的人双手感谢素昧生活的救援人员,生命的坚韧和美丽现在变成了永恒。

  11名被困者安全升井,意味着多个家庭团聚。遗憾的是,另一个被困的人受了重伤,没有通过生命通道就死了。目前,仍有10名被困人员失踪,搜索仍在继续。时间越长,窗口期越窄,搜索越困难,但是即使只有第一线的可能性,救援也付出百倍的努力,只是为了不承担生命的危险而重新委托。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.