北极海冰面积平均每10年缩小13.4%

        【每日科技网】

  根据Nature的报道,北极海冰今年萎缩到了40多年来的第二低,超过了卫星测量的记录。九月十五日,北极的冰只覆盖了三百七十四万平方公里的水域。除了今年,2012年北极海冰的最小覆盖面积仅为4百万平方公里。

  在我的生命中,夏末的海冰减少了50%,”美国华盛顿大学大气科学家CeciliaBitz在一份声明中说道。

  受全球变暖的影响,北极海冰面积自1979年以来每十年平均减少13.4%。留下的冰通常比以前更薄,更脆弱,也更容易在来年融化。

  九月二十一日,美国国家冰雪数据中心(NSIDC)称,今年接近历史记录的天气开始于去年冬天,当时,吹过俄罗斯北部海岸的风只造成北极地区海冰的形成,部分海冰在春季融化。五月至八月间,西伯利亚热浪使喀拉和拉普捷夫海冰大量融化。在八月的,德国破冰船极星号正在北极考察气候,研究小组于八月十九日抵达了比平常更薄的冰层。

  最后一个打击是在融冰季节即将结束的时候。九月份的时候,西伯利亚北部的温度飙升,达到了6摄氏度。一些暖空气向北方流动,造成更多的冰流失。自8月31日起的6天内,每天有将近8万平方公里的海冰融化,创历史水平。风把冰层的边缘吹到了北纬85度,在挪威斯瓦尔巴群岛等岛屿上,这是卫星测量时代出现的纬度。

  科学家最近报道说,冰层的减少是整个北极新气候转变的一部分。温度上升已导致北极大部分降水以降雨而不是降雪的形式出现,这意味着北极生态系统比以前更加温暖。

  "在北极,过去被认为是极端气候的气候正在成为常态,而2020年夏天显然代表了新北极。国家开发银行在报告中写道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.