正式启动第十七次珠江枯水期水量调度工作

        【每日科技网】

  9月23日消息,水利部珠江水利委员会正式启动第十七次珠江枯水期水量调度工作,重点是做好珠江枯水期水资源的上游骨干水库和珠海供水水库的前期蓄水工作,对上游骨干水库实行总量控制,全力保障澳门、珠海等地区的供水安全。

  据珠江委会商分析,2020—2021年的水量调度将面临骨干水库前期蓄水不足,今冬明春可能出现干枯河道的挑战。

  珠江委对珠海供水系统水库蓄水提出明确要求,要求珠海竹银水库在保证工程安全的前提下,在10月15日前完成蓄水45米;在10月底前完成珠海南南库的蓄水,北库有效蓄水率不低于80%,确保关键调度期前有足够的淡水储备。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.