运用数字化加速增收 本地品牌抓住疫情后发展空间

        【每日科技网】

  九月十八日,美团外卖学院主办的2020商业沙龙全国行在上海落地。以“增收·大牌驾到·送餐致胜”为主题,通过面对面的交流和专业的培训,与商家共同探讨疫后餐饮经营新趋势及增收新途径,红菜、小龙坎、伊小碗、山葵家、杏花楼等近70个本地优质餐饮品牌参加。

  与会者纷纷表示,沙龙活动对自己的经营“很有帮助”,能真正解决日常经营中遇到的难题。”在数字化餐饮时代,美团外卖将通过城市峰会、免费沙龙、在线课程等方式为业界输出经营方法,不断提升餐饮商家的经营水平。白秀峰,美团外卖学院院长,到家事业群生态营销负责人表示。据报道,2020商展将于近期在北京、郑州等地陆续举行。

  在线运营能力成为基石。

  百分之六十的商家会增加线上投资。

  根据国家统计局的数据,今年上半年全国餐饮收入同比下降32.8%,同时,随着“宅经济”的迅速升温,在线外卖业务逆势增长,艾媒咨询的数据显示,2020年中国在线外卖市场预计将增长15.0%。

  电子商务已经成为人们的共识,但是餐饮企业的电子升级并不简单,在线运营能力成为餐饮企业跨越生命周期的基石。根据美团研究院的调研和艾瑞咨询的《2020本地生活服务商户调查报告》显示,不少餐饮商户对数字化、线上化经营缺乏了解,近60%的商户表示,疫情爆发后会加大线上平台投入力度。

  本次商业沙龙活动中,美团外卖学院认证讲师谭勇从行业数据和商家痛点等方面,详细解读了外卖行业的发展现状,用户需求画像,以及如何通过外卖业务的盈利。以曝光率、转化率、复购率为核心,对外卖运营的方法和技巧进行分解,并针对外卖运营各个环节中的难点与商家进行探讨,寻求有针对性的解决方案。

  在谭勇看来,“做餐饮最重要的核心是‘人’。伴随着外卖行业规模的不断扩大,餐饮在线和线下的经营也进入了更加精细和数字化的阶段,经营方式至关重要。掌握“洗牌”过程中的关键技巧,实现品牌化、规模化经营,才能有更大的生存空间。

  令人关注的是,美团外卖学院此前也推出了“外卖运营者培训项目”,从营销策划、渠道推广、产品研发、用户运营、统筹管理五个维度全面提升商家线上运营能力。调查显示,在第一批参加外卖运营者培训的商户中,68.6%的商户称自己的店铺实现了单店或数据的提升,25.5%的外卖店铺营业额和单店销售额都有了显著提高。

  采用数字技术加快增收。

  当地品牌抓住了疫情爆发后的发展。

  以善于外销经营的本地化优质餐饮商家代表“红烧肉”外卖主管李勇为例,进行了题为“外卖存量市场精细化经营”的主题分享,与在场商家共同探讨外卖全流程运作的思路和实践。

  关于操作细节,李勇表示:“产品、合理操作、客户沟通是在线操作中需要攻克的三个关键。网上菜品的设置,除了要做到菜单分类清晰,还会根据销量来排序,优化顾客的进店体验;评论回复方面,要及时回复消息,关注综合评价,做‘热心掌柜’,才能培养出忠实用户。据悉,由于掌握了成熟的外卖操作技能,红菜在暴发期间仍保持日均2000左右的订单,与去年同期相比,外卖收入逆势增长,增幅约12%。

  上海餐饮品牌“烟火连连”成立于2018年,短短两年就在全国开了200家分店,同时全部上线外卖平台,以外卖运营为企业工作重点。”“烟酒连锁店”品牌负责人范永兵认为:“现在已经进入外卖平稳期,大部分食客都是先通过外卖点单来体验产品,进而推动整个餐饮品牌的口碑,再进一步推动门店堂食的业务增长,以线上和线下相结合的方式来反哺线下。

  现在,烟花爆竹连锁店的销售额每月都在增长,呈上升趋势,比暴发期间翻了一番多,从2月份的400万增长到现在的1000万,实现了“触底反弹”。

  这次暴发打乱了餐饮业的经营节奏,但也为餐饮业创造了另一个发展空间和经营场所。”借助于这一平台,实现线上、线下双主,将是餐饮行业的经营常态。滴滴希望充分利用该平台的数据能力和丰富的外卖运营经验,帮助商家深入了解用户需求,掌握运营技巧,提升运营思维,优化商业模式,真正实现良性、健康、可持续发展。白秀峰说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.