从文明古国到未来世界 科技创新促创新

        【每日科技网】

  智能科技连接起的不仅是未来世界,更拉近了全球各国的共同发展。来看看我们的外籍嘉宾是不是有更深的感触 。

  5G技术广泛应用 赋能各行业发展

  国广环球资讯广播主持人于永靖:

  今天我们的关键词是5G以及数字经济。在昨天的“5G新兴服务贸易发展论坛”上,与会嘉宾描绘了一幅未来的蓝图。比如使用5G技术可控制10辆无人操作的卡车。可以想象未来运输的效率包括成本会和过去大为不同。

  从文明古国到未来世界 科技创新促创新

  国广环球资讯广播嘉宾王慕林:

  我相信未来肯定靠的是科技创新。任何一个国家想要文明发达,必须抓住科技创新。像中国和古埃及都是文明古国。之所以这两个国家是文明古国,因为我们的祖先抓住了技术创新,中国有四大发明,古埃及也有造纸术,同时还建造了金字塔、阿布辛贝神庙。尽管我不太知道他们是怎么做到的,但我相信,里面一定有技术创新。

  王慕林:

  在服贸会上,给我留下了深刻印象的有一个智能导航服务,它可以实现3D的效果,它跟我们之前一直用的2D平面的完全是不一样的。在噪声的环境下它的语音识别准确率能够达到97%,还有完全自动的停车服务。

  数字贸易将成中国对外开放重要抓手

  王慕林:

  我听说到2035年,5G有望促进全球各行业产出超过13万亿美元,未来数字贸易必将成为中国对外开放的重要抓手。中国的5G基站数量在全球占比可达50%以上,5G用户数量上在世界占比可达70%以上。

  王慕林:

  中国一直都在做新基建。尤其在疫情期间,我们也都感受到了,在家里不管是点外卖、社交、出行、购物一切都可以网络进行。我现在出门,只要手机有电,我什么都能做。

  数字经济丰富应用场景 让用户“更懂自己”

  王慕林:

  我在媒体工作,而我的弟弟是学计算机专业的,现在在北京一家很火的高科技公司上班,负责中东市场的开发。他和我说:目前中国IT企业的核心算法,这个技术已经很厉害,所以我相信已经有很多中东的网友,更好地享受到 “更懂自己”的一些服务。

  主持人于永靖:

  可以相信随着更多5G的应用和落地,全球的人民都可以更好的从徜徉在更加美好的5G生活当中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.