传播易是如何破局广告营销和广告投放的

        【每日科技网】

  广告,作为一个坐拥54万家公司,超过500万从业人员的万亿市场,却至今没有成为独角兽行业,究竟是为什么?

  原因无外乎四点。

  首先,广告行上限极高、下限极低;

  对于广告人而言,广告公司的水平自然是很容易辨别的,但是,对于非广告行业从业人员来说,判断一家广告公司的水平,就成了难题。无论是内容投放还是全案策划,都需要极高的专业度,一旦遇上不靠谱的广告公司,白白耗费投放费用是小,错过了的宣传节点事大。

  第二,是信息不透明和品类专精。

  信息不透明所带来的问题在于,买卖双方就像隔着一层玻璃,双方都可以看到需求,但却摸不到实体,找不到渠道。于是,很容易找到不对口、不专业、不熟悉流程的广告公司——

  须知大部分非4A的广告公司,都是有侧重点的,有些更侧重于公众号,有些更侧重于抖音,有些侧重于微博,有些专营小红书。

  在这样的状况下,唯有大企业和4A公司才能建立长久的合作,而中小企业和非4A公司的合作,则更有流动性。再加之传统的广告行业,客户全靠大客户经理开采挖掘。这样的模式,是双向不透明,更是效率极低的。

  第三,则是上文中所提到的流程繁琐。

  在以往,每一家想要做宣传的公司,都需要经历对接客户经历,出需求,沟通,提案等等步骤,须知在信息传递中,链路越长越容易造成信息的失真和缺失。 因此,这样的步骤对于采购和广告人而言,都是非常痛苦的,而且,在一定程度上,在早期,这些问题是无解的。

  因为广告行业至今都没有成为一个独角兽企业,同时也没有一套适用于所有产品的方法论 。因此,在以往,以广告位核心的客户对接,都是以人为核心的。但是以人为基础的产物,自然会存在差异化,而差异化就会导致服务和沟通的不顺畅。这样的不顺畅,小则让客户感到失望,大则在流失客户后,失去无数潜在客户。

  但是,这些问题真的无解吗?

  也未必。

  它的解,就是模式化、标准化、流程化和平台化。

  广告行业,是天然适合做B2B的,因为归根结底,广告是一种定制商品,且存在上游过剩、下游海量的问题。利用下游资源整合反哺上游,之后形成相辅相成的健康可持续链路,不仅仅能从根本上解决「人」的困境,也能大幅度提高行业效率,让行业注入活水,形成真正以产品质量为导向的良性竞争,而非盲目而内卷的价格战。

  传播易,则是其中的佼佼者。

  在2014年,传播易广告交易平台上线,其定位就是「广告电商传播平台」。而它的核心价值就在于,它是全行业中极少几个能够完整整合资源的平台。

  资源整合的第一点优势,在于高效。

  在传统的广告沟通中,一个客户需要经历价格对比、需求沟通和真正执行三个阶段,而仅仅是在第一个阶段中,又需要经历报价、比价和议价等等环节,如此低的效率和如此高的沟通强度,让交易速度大大降低。事实上,在广告行业,我们可以说,信息整合才是最值钱的资源。

  传播易能成功,则是因为它打破了行业中的桎梏,重新塑造了一种全新的、更简单更高效的模式。

  传播易则是在广告行业信息整合中做得相对较好的,2013年起家的传播易,在汇总买卖双方关系后,很容易就能够以自己大量客户的优势,取得一个相对较低的价格。

  将原先以「人」为联结点的「广告行业」,逐渐修缮成以「平台」为联结点的「收拢模式」。而这样的模式,不仅可以将点凝聚成线,而且还能够在以线为核心,发掘出每个联结点的优势。如此,才是一个完整的广告行业电商经营模型。

  也是在「平台」这类新模式中,传播易成为了的「客户」,整合大量中小客户,用的杠杆获取的利益,这才是传播易成功的理由。

  平台的优势在于,它能够做到真正长期连接买卖双方,从获客维度而言,以高性价比高质量服务为核心的获客,远比传统以人为核心的获客更加长久,也更加科学。就如同大宗用户会有协议价而普通用户没有一样,于中小企业而言,传播易可以说是的采买方,因此价格也就更低。

  除了信息整合和平台的先天优势之外,更重要的一点在于,传播易的盈利模式是非常正确,也非常科学的。

  比起传统以信息差赚钱的广告公司,传播易更致力于推动于行业的透明化,也就是明码实价。

  让广告商在平台中开设自己的店铺,出售自己的广告资源。以流量为抓手,以数据做推动,出售服务,让用户自发购买会员,再以会员优先级的模式,获得平台的专属优化。这样的电商模式,比之传统模式链路更明晰,成本更低,也更能够给到用户好的反馈。

  也唯有以更清晰的盈利点做推动,再加之稳定的流量、资源和资金,进一步优化提高,才让传播易在行业中茁壮成长,乃至成为了广告电商平台中的龙头企业。

  而第三点,则在于传播易的平台背书。对于传播易来说,在长时间的磨合和锤炼中,他们已经组成了一套非常完善的方法论,而这套方法论恰恰约束了买卖双方,让买卖双方原本用沟通建立信任的过程,变成了利用平台背书建立信任。而在这个过程中,传播易所做的并不全然是信息匹配,同样也是用配套服务形成闭环,让整个广告行业进行换血和革新。

  平台本身是有天然信任度的,再有服务的加持,就会形成一个健康可持续的循环。事实上,在电商行业中,流量、订单量和交易量是相辅相成的,任何一方的拉高,都会让整个平台的声量乃至销量持续走高,同时也让GMV持续上升,GMV的上升,又会继续拉高行业信任度,持续产生大量供求,这样的链路,才是最为健康,也最为长效的。

  其实,对于任何一个行业而言,「革新」才是脱离内卷化的主要途径。 在如今,广告行业已然进入了一个发展增速放缓的阶段,因此,它的博弈也远比想象中要残酷许多。各大广告商,都在通过更多的努力,争取更有限的资源,而对此寻求解决之道,也就成了一项迫切的任务。

  须知在广告行业中,最有价值的显然是信息和信息整合。 传统的广告商,大部分依靠信息不对等来盈利,而传播易则打破了这种模式,让展现和咨询,都变得更加简单,也让大中小企业,都能享受到广告的红利。我们不难看出,这样长效健康的模式,和平台化的信息资源整合,才是广告行业所急缺的。

  事实上,传播易打破常规的方法论,和将广告行业B2B化的模式,才是其成功的关键,我们相信,假以时日,传播易定然能够成为广告界的淘宝,也必然能够成为广告行业的心脏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.