北冰洋浮冰减少至374万平方公里

        【每日科技网】

  德国北极星科研船在北冰洋漂浮一年多后,于12日抵达德国不来梅港。船上的研究人员带来了北冰洋正在消亡的“坏消息”。

  法新社报道,北极星随浮冰在北冰洋漂流了389天,收集了气候变化对北极影响的重要数据。探险队队长马库斯·雷克斯(MarcusRex)在新闻发布会上表示,船上的研究人员目睹了全球变暖对北极海冰的不利影响。他说:“北冰洋正在消亡。”

  他们看到几米厚的地方没有冰。雷克斯说:“在北极,我们发现了被严重侵蚀、融化和脆弱的薄冰。”他说,如果北极的变暖趋势继续下去,几十年后将出现“夏季无冰北冰洋”,这将严重影响全球气候。

  研究人员表示,今年夏天,北冰洋浮冰减少到374万平方公里,是卫星记录以来的第二低。2012年夏天,北冰洋的浮冰面积只有341万平方公里,创下纪录。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.