Intel 开源计算机视觉库 OpenCV 4.4.0 发布

        【每日科技网】
每日科技网

  OpenCV 4.4.0 发布了。OpenCV 是 Intel 开源计算机视觉库,它实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。

  此版本更新亮点包括:

  SIFT(Scale-Invariant Feature Transform)算法已移至主存储库(SIFT 的专利已过期)

  DNN module

  改进的图层/激活/支持更多模型:

  的 Yolo v4 检测器:#17148。禁用[yolo] 层(Yolo v3 和 Yolo v4)的每层 NMS 不正确-在所有检测中使用 cv::dnn::NMSBoxes 。

  ONNX:添加对 Resnet_backbone(Torchvision)的支持#16887EfficientDet 模型支持:#17384新 samples/demos:

  添加文本识别示例:C ++ / PythonFlowNet2 optical flow:#16575英特尔®推理引擎后端(OpenVINO™):

  增加了对 OpenVINO 2020.3 LTS/2020.4 版本的支持

  计划在下一版本中删除对 NN Builder API 的支持

  CUDA 后端中的许多修复和优化

  G-API module

  在 OpenCV 后端引入了用于 stateful 内核的新 API :GAPI_OCV_KERNEL_ST。

  在 G-API 推出更多面向视频的操作:goodFeaturesToTrack,buildOpticalFlowPyramid,calcOpicalFlowPyrLK。

  添加了更多的图像处理内核:Laplacian 和双边过滤器。

  修复了 G-API 的 OpenCL 后端中的潜在崩溃。

  其他重要改进

  Obj-C/Swift 绑定

  BIMEF: A Bio-Inspired Multi-Exposure Fusion Framework for Low-light Image Enhancement

  文字检测增加 Stroke Width Transform 算法

  ...

  此外,OpenCV 3.4.11 也已发布,并带有一些 bug fixes 和改进。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.