首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

工信部:持续提升 IPv6 网络能力,加快完善应用生态

        【每日科技网】
每日科技网

  8 月 25 日消息 据工信微报,今日,工业和信息化部召开 IPv6 流量提升三年专项行动全国部署宣贯会,面向信息通信行业进行《IPv6 流量提升三年专项行动计划(2021-2023 年)》(以下简称《三年行动计划》)政策解读和宣贯部署。

  会议强调,要组织各相关企业聚焦《三年行动计划》提出的 IPv6 流量提升总目标,准确把握目标要求和重点任务,逐项抓好落实,确保取得实效。

  一是要夯实基础,持续提升 IPv6 网络能力;

  二是要实现突破,加快完善 IPv6 应用生态;

  三是要疏通“堵点”,加快提升固定终端 IPv6 支持能力;

  四是要确保安全,协同提升 IPv6 安全保障能力。

  中央网信办此前披露的数据显示,截至 2021 年 5 月,我国 IPv6 地址拥有量达到 59030 块(/32),位居世界第一,我国 IPv6 活跃用户数达 5.28 亿,占互联网网民总数的 53.39%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.