首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

ETSI最新5G标准必要专利声明量排名 中兴位列全球前三

        【每日科技网】
每日科技网

  3月1日,国际着名专利数据公司IPLytics发表了Whoisleadingthe5Gpatentrace?报告显示,中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)公开了5G标准所需的专利声明族居世界第三位。

  报告指出,下一次工业革命将看到越来越多的技术融合,通信技术将越来越多地融入传统行业产品。例如,智能工厂、智能家庭、智能复印件、智能医疗设备等依赖于5G通信技术。

  从最初的海外专利申请到现在,经过20年,中兴通讯在海外进行了55个以上的国家和地区的专利配置。截至2020年底,中兴通讯有8万多项全球专利申请,有效许可专利约3.6万件,其中芯片专利申请4270件,许可超过1800件。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.