首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

广东5G套餐用户数达到2074万户 累计建成5G基站98613座

        【每日科技网】

  邻里可以用5G上网越来越广泛!昨日,从广东省工业和信息化厅获悉,今年省政府工作报告提出了“稳步推进5G通信网建设,年内建设4.8万个新5G基站”的工作目标。1-8月,广东省新建5G基站61625个,提前超额完成年度5G网络建设任务。截至目前,广东省5G基站和5G用户数量居。

  今年5G建设投资突破280亿元。

  据广东省工业和信息化厅介绍,今年,电信运营商和中国塔在我省5G建设上的投资已超过280亿元。1-8月,全省新建5G基站61625个,占省政府4.8万个建设目标的128.4%。全省5G套餐用户达到2074万,建成5G基站98613个(约占全国的15%)。两者数据均居,基本实现深圳5G网络全覆盖(率先实现全国5G独立组网全覆盖),广州主城区持续覆盖,珠三角中心城区广泛覆盖。同时率先在国内启动700M5G基站建设。

  “5G+”产业的应用加速了其融入成千上万个产业

  广东省目前有大量5G骨干企业,5G行业关联企业约1600家,其中50家是上市公司,拥有5G概念股(主板和创业板),约占全国的1/3。广东拥有相对完整的5G产业链,涵盖芯片、元器件、传输介质、原材料、生产设备等上游产业,以及通信设备、5G终端产品、工业应用等下游产业。其中有通信设备、5G终端制造领域的企业。华为、中兴等5G基站出货量位居全球前列,华为、VIVO、OPPO5G等5G手机出货量处于全球地位。

  随着5G网络建设的加快,广东省涌现出大量5G+的创新应用。比如广东省第二人民医院完成了5G+4K远程手术在省内的直播;中国南方电网、中国移动、华为联合研发了行业配网差动保护5G通信终端,通过5G基站为电力终端提供高精度同步定时信号;美的集团与中国电信合作建设5G智能工厂,开展了柔性制造、智能质检与安全、低延迟工控、MES产品扫码、信息广告牌等5G创新应用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.