首页 > 综合信息 > 科教 > 正文

国产高端工控系统研讨会举办

        【每日科技网】
每日科技网

  日前,中国工业互联网研究院在北京举办国产高端工控系统研讨会。来自中国工程院、工控企业、芯片企业、高校、协会、工业用户企业共80家单位近200名专家,围绕“国产高端工控系统”这一主题展开深入研讨。

  中国工业互联网研究院院长鲁春丛表示,工控系统在制造业网络化、数字化、智能化转型中发挥着至关重要的作用。开展国产高端工控系统技术攻关、产品研发、行业应用,将有力推动我国工业自动化特别是工业控制核心技术和产品发展,推动工业现场数字化网络化智能化水平提升,助力装备制造业高质量发展。为促进国产高端工控系统产业发展,可从底层关键技术适配、新型PLC(可编程逻辑控制器)产品研发、与人工智能融合创新三方面开展工作。

  中国工业互联网研究院标准所副所长朱浩代表新型工业控制系统联合实验室汇报了系列研究成果。该实验室已对4家典型工控企业的6款不同类型PLC开展性能测试,初步验证了PLC同步控制能力。实验室基于测试结果研制了可编程逻辑控制器、开放式工业自动化软件等三项标准。未来,实验室将与业界共同构建新型工控系统架构、制定新型PLC测试标准、开展新型PLC产品认证,构筑工业企业新型工业自动化基础设施,助力制造业高质量发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.