首页 > 综合信息 > 云计算 > 正文

阿里巴巴集团与圆通达成新一轮战略合作

        【每日科技网】

  圆通在与阿里巴巴集团达成新一轮战略合作后,双方将共同推进包括快递物流、空运、国际网络和供应链、信息技术等领域的合作,共同提升客户服务能力和全球化综合服务能力。与此同时,这也意味着,双方10多年来的合作还将进一步深化。

  15年前,得益于淘宝平台和圆通的合作,网购开始进入一个“包邮时代”。自此以后,阿里多次增持圆通股份。此后,圆通进入了快速发展的轨道,并在2016年成功登陆A股,成为中国快递物流行业第一家上市公司。刚过去的第二季度,圆通速递营业收入同比增长52.49%,利润增长40.63%,均远超行业平均水平。

  阿里这次再次对圆通进行增资,作为其战略合作的一部分,阿里和其一致行动人在圆通的持股也增加了12个百分点。上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司增持完成后仍为圆通控股股东。

  据悉,圆通与阿里的战略合作重点是全球化和数字化建设。自爆发以来,圆通深入参与全球菜鸟包裹网运营,领飞菜鸟到马来西亚、巴基斯坦等国及地区的航线。在中国香港,圆通和菜鸟共同建设的物流中心也正在迅速推进。与此同时,圆通将与菜鸟公司联合开发快递物流运营的先进设备,构建智能物流大数据应用,进一步提升圆通快递运营的数字化、智能化水平。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.