首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

奔驰 Vision EQXX 概念车单次充电续航实测

        【每日科技网】
每日科技网

  梅赛德斯-奔驰宣布,其电动概念车VisionEQXX成功完成了1000多公里的电池单次充电长距离测试,这是电动汽车单次充电最长的距离之一。

  这次旅行横跨几个欧洲城市,从德国到瑞士和意大利,最后到达目的地法国南部马赛附近的港口城市卡西斯。温度在3-18摄氏度之间,车辆平均速度约为86.9公里/小时。

  总行驶距离超过1000公里,是大多数电动汽车的两倍多。据梅赛德斯介绍,VisionVisionEQXX到达目的地时,仍有约15%的电量,其余续航里程约140公里。平均功耗为每100公里8.7千瓦时,创历史新低。

  今年早些时候,梅赛德斯推出VisionEQXX概念车,主要用于电池效率实验,一些量产车可能会基于该车的设计。

  值得称赞的是,梅赛德斯没有在类似完美的条件下进行电池寿命测试。测试路线包括各种陡峭的山区,温度范围也很广。从寒冷的山区到更温和的地区,它有助于展示VisionEQXX在各种环境中的性能。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.