首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

长城汽车透露在 2021 年量产燃料电池 SUV

        【每日科技网】

  10月12日下午,在“科技长城”系列公开课上。长城汽车公布柠檬平台架构进展。“长城柠檬”具有全球化、模块化、高性能、高安全性、轻量化五大特点,覆盖A0到DSUV、轿车、MPV车型,其产品能满足用户不同需求。此外,长城汽车还透露,将于2021年量产燃料电池SUV。

  长城汽车柠檬平台动力工程师张凡透露,在动力单元中,“长城柠檬”可以结合四种动力方案:燃油动力、混合动力、纯电力和氢能。2022年,常规和混合动力发动机的热效率将分别达到41%和42%,预计2025年将达到51.5%。与此同时,配备全球首台公开发布的9速湿式动力换挡,每100公里油耗降低7%。DHT混合架构能够满足城市道路的燃油经济性需求,与常规车型相比,市区油耗可达48~50%。柠檬平台的纯电动专属模块支持纯电动产品的创作。目前纯电动最长续航可达700km。此外,2021年,长城汽车的燃料电池SUV将正式量产。

  在安全性方面,“长城柠檬”从“乘员安全”、“行人安全”、“车辆安全”三个维度确立了“整体安全”的设计理念。整车开发符合中国、欧洲、北美的碰撞法规。在轻量化方面,“长城柠檬”从设计、材料、结构、工艺全过程保证轻量化性能。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.