哈伊高铁项目铁力至伊春段建设正式启动

        【每日科技网】

  据《中国铁报》报道,28日上午,哈尔滨至伊春高铁项目铁力至伊春段正式开工建设。

  以每小时250公里的设计速度,哈伊高铁项目正式开工建设。

  哈伊高铁线路全长300.361公里。线路从哈尔滨出发,经过巴彦县、绥化县、庆安县、铁力市,到达伊春市。全线共设9个站,其中新增6个站,设计时速250公里,总工期3年半。到那时,从哈尔滨到伊春只需要1小时40分钟。

  据中铁介绍,哈宜铁路是哈大高速铁路向黑龙江省中北部的延伸,是黑龙江省中北部的主要客运通道,是“一芯一横五纵”快速铁路网的重要组成部分。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.