首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

中国移动咪咕举办2024创新合作伙伴大会

        【每日科技网】
每日科技网

  12月20日,以“创新驱动 共赢未来”为主题的2024咪咕创新合作伙伴大会在北京举办。会上,中国移动咪咕围绕“内容+科技+融合创新”,分享了2024年咪咕全新内容生态布局,数智科技能力以及创新营销体系,并启动“创新体育营销计划”。

  随着新一代信息技术的加速融合发展,数实场景、创新体验、品牌传播、消费形态也在不断发生变化。中国广告协会会长、国际广告协会全球副主席张国华表示,中国移动庞大的用户体量、咪咕的多维内容传播矩阵、不断创新的玩法等,都让咪咕在广告领域有极大的发展潜力。

  面对数智化新浪潮,如何打造更有价值、更加精准的产品和服务?咪咕公司在会上给出了自己的“解题公式”。中国移动咪咕公司副总经理向阳表示,作为兼具运营商特色和互联网特点的数字内容平台科技创新公司,咪咕始终坚持通过“内容+科技+融合创新”,为用户打造更丰富、更沉浸的新质内容体验。

  “咪咕将以科技创新为主导,持续推动内容从传统内容向‘新质内容’升级转变,并打造‘+第一’的差异化竞争优势,探索培育文化生产、传播、消费的新业态、新模式。”向阳说。

  自2018年着手布局体育赛道以来,经过众多体育赛事的积累沉淀,咪咕已成为国内体育赛事版图最完整的数字媒体平台。咪咕公司内容制作中心总经理甘雨青表示,2024年咪咕将通过德国欧洲杯、卡塔尔亚洲杯、世界杯亚洲区预选赛等重点赛事,以及篮球、电竞等体育赛事,广泛触达更多体育用户群体,为用户打造最强观赛主场。同时在文娱领域,咪咕还将布局“大美中国”“时代旋律”“她力量”“悬幻X”四大剧场,通过《水龙吟》等立足中华传统文化的玄幻武侠巨制,探索超级IP的开发、运营、生态共赢模型,为用户带来更丰富的内容选择。

  在聚合优质版权,发力新质内容生产的同时,咪咕也在不断探索适配新质内容的传播新形态。会上,中国移动咪咕音乐总经理朱泓向合作伙伴发出了“同创移动融媒宣发新生态”的邀请。朱泓表示,作为中国移动自主研发,全球的无端触达宣发平台,移动融媒通过拉通视频彩铃和咪咕音乐APP两大产品,已形成用户流量闭环,成为兼具运营商特色和互联网特点的5G+短视频宣发利器。基于5G+算力网络,咪咕将重点立足文旅、音乐、影视、游戏四大宣发应用领域,携手行业伙伴繁荣产业生态,打造一站式智慧融媒宣发平台。

  从热血沸腾的体育盛宴到个性化的内容布局,从沉浸式的观赛方式到全方位触达用户的传播形态,咪咕以推陈出新的探索精神重新定义全场景沉浸式体验。咪咕公司创新业务拓展中心总经理雷捷表示,今年以来,咪咕对广告、电商、场景、数智竞技四条业务线进行了创新融合。为进一步满足品牌客户关于“品效销合一”的实际需求,咪咕将依托GO FAR卓越营销体系,打造覆盖用户圈定(G)、价值引导(O)、场景体验(F)、消费转化(A)、关系经营(R)的消费者全生命周期的创新增长营销,助力品牌实现全方位价值提升。

  会上,咪咕还携手品牌合作伙伴,以“创新驱动数智生态下的体育营销”为主题展开圆桌对话,并正式启动“创新体育营销计划”。未来,咪咕将携手体育产业上下游相关公司和机构,共同推动中国体育营销产业进化升级。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.