首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

阿里巴巴云栖大会11个项目现场签约 总投资额达100余亿元

        【每日科技网】

  2020年阿里巴巴云起会议(青岛分公司)在青岛城阳区举行。会议以新的发展观为指导,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展的需求,围绕云计算、大数据、人工智能等关键数字技术,搭建了政府与企业、企业与企业之间的多维沟通对接平台。阿里巴巴物联网产业基地、青岛人工智能产业园项目、莱野科技机器人区域中心等11个项目现场签约,总投资100多亿元。

  近年来,城阳区推出了数字经济发展、大数据物联网、人工智能产业等创新举措,并设立了新智慧城市发展专项资金,成为青岛发展数字经济的沃土。

  此次签约的11个数字产业项目主要涉及新一代信息技术产业、人工智能、医疗保健、医疗保健等领域。其中,青岛人工智能产业园项目计划投资20亿元,以人工智能核心技术自然语言处理为核心凝聚力和招商引资的产业链基础,将建立包括大数据和人工智能人才培养中心、人工智能GPU计算中心等在内的高科技智能产业创新园区。中关村(青岛)生命科学产业园项目计划投资40亿元。园区建成后,由中关村运营团队运营。依托中关村集聚大量高新技术企业的优势,抓住中关村产业外溢的大好机遇,打造城阳区生物医药、健康产业集聚高地。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.