首页 > 综合信息 > IT业界 > 正文

百度最新发布了一款搜索创新产品 “度晓晓”

        【每日科技网】

  9月15日消息今日百度发布了一款搜索创新产品 “度晓晓”。据百度介绍,度晓晓是一款养成类虚拟助手 App,建立在小度助手的能力基础上,具备视觉识别能力,支持最自然的交流方式;能让搜索过程和结果都更加人格化,更接近人与人的沟通过程。

  基于百度大脑核心技术驱动,底层采用小度助手对话式人工智能操作系统的度晓晓,在人格化方向上更进了一步。据介绍,度晓晓不仅有统一清晰的形象,更是有感知、有情绪的虚拟生命体。能在与用户的交互中,学习人类的思维,还能传递丰富的知识,可以与用户共同成长,从而建立更强的情感联系。

  核心技术方面,百度大脑6.0已具备“知识增强的跨模态深度语义理解”能力。基于掌握的5500亿知识,以及“知识增强的持续学习语义理解”技术,百度大脑综合语音、语言、视觉等不同信息,实现跨模态语义理解,获得对世界的统一认知。有了这一能力,机器就能听懂语音,看懂图像视频,理解语言,进而理解真实世界。

  大会现场,百度还展示了具备认知能力、可机机对话的终端虚拟人“小康”和“小李”,这两位虚拟人基于央视主持人康辉和李彦宏20多年前的形象、记忆和所拥有的知识打造,除可以与人聊天,两个虚拟人也可以相互对谈。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.