首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

11月9日是蚂蚁集团约定的投资者新资金退还日

        【每日科技网】

  11月9日是蚂蚁集团约定的投资者投资者新资金退还日。当天早上,一些投资者表示,在证券账户上签字的蚂蚁集团新股后支付的钱的连带利息已经回来了。中签阿里集团的徐先生对《证券日报》记者说:按计划收到以前缴纳的阿里集团500股新股预约资金34400元和2.01元利息。

  中邮证券首席研究官尚震宇在接受《证券日报》记者采访时,蚂蚁集团在监督部门的协助和监督下,退款比较及时,有助于退还冻结的购买资金和同期银行存款利息,保护投资者的权益。

  徐先生告诉《证券日报》记者,没有收到证券公司向蚂蚁集团退款的消息,自己看证券账户的馀额发现了34402.01元以上。通过联系证券公司的工作人员,该资金清算日期为11月6日19:59,但实际资金到达时间为11月9日上午,从11月2日的缴纳日开始计算,年化利率为0.35%左右(利息期间为11月3日至11月8日),与活期存款基准利率相当。

  蚂蚁集团立即退款,对投资者来说,可以限度地减少资金占有的损失。苏宁金融研究院特约研究员何南野对《证券日报》记者说,对于已经签字的投资者,证券公司必须在最初的时间通知退款计划,充分进行信息披露和通知,减少投资者的不安,让投资者提前制定新的投资计划。

  尚震宇还认为,券商应主动告知客户退款信息,这归属于信息基础服务范畴,提升服务意识有利于提升券商客户粘性。

  关于科学创造板IPO暂停发售,安排了科学创造板公开发行股票注册管理方法(试行)。其第二十七条规定,中国证监会作出登记决定后,发行人股票上市交易前,如果发现可能影响本次发行的重大事项,中国证监会可以要求发行人暂停发行或暂停发行,发行人不符合发行条件,可以撤销登记。中国证监会撤销登记后,股票未发行时,发行人应停止发行,股票已发行未发售时,发行人应按发行价格计算银行同期存款利息返还股票所有人。

  何南野表示,针对类似特殊情况,监管部门可进一步细化退款、后续安排,促进企业、中介机构规范服务。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.