首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

紫光国芯发布格芯 12 纳米工艺的 GDDR6 存储控制器

        【每日科技网】

  根据西安紫光国芯半导体的消息,紫光国芯在GLOBALFOUNDRIES(格芯)举办的中国全球科技会议上正式发布了基于格芯12纳米低功耗工艺(GF 12LP)的GDDR6存储控制器和物理接口IP。

  官方表示,与已有的方案相比,新方案在芯片功耗、面积和成本等方面均有明显的提升,并能满足在面向人工智能(AI)和计算应用等热点领域不断增长的需求。

  西安紫光国芯的GDDR6 MC/PHY IP包括一个可配置的内存控制器(MC),其完全符合DFI3.1和AMBA AXI4.0标准,并允许设计工程师生成具有优化延迟和带宽的GDDR6控制器以满足高性能应用的要求,如显卡,游戏机和AI计算等。该IP针对功耗和性能进行了优化设计,西安紫光国芯的GDDR6物理接口(PHY)提供了高达12Gbps/13Gbps/14Gbps/16Gbps的数据速率,同时兼容JEDEC250和DFI3.1标准。物理接口(PHY)部分还嵌入了高性能锁相环以满足严格的时序规范。与主流GDDR6存储颗粒集成,经过流片测试验证,该IP的性能在12Gbps/14Gbps/16Gbps数据率时满足设计规格要求。且当数据率为16Gbps时,平均每个DQ的功耗小于4mW/Gbps。

  目前,紫光国芯的GDDR6 MC/PHY IP已经在格芯的12LP工艺平台上架。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.