首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

小米以5.31亿元的底价拿下后海总部基地的一块商业用地T107-0092

        【每日科技网】

  说起深圳的科技产业,南山科技园不可或缺。不过,离南山科技园不远,后海逐渐成为互联网巨头们的“必争之地”。

  10月28日,小米以5.31亿元的底价拿下后海总部基地的一块商业用地T107-0092,位于南山后海中心区,紧邻华润深圳湾瑞福和华润大厦(春笋)。今年6月,今日头条以10.82亿的底价加入后海总部基地“朋友圈”,现在小米来了。T107-0092占地仅3958.32平方米,建筑面积32400平方米,相当于每平方米16400元左右的底价,比今天头条拍的每平方米17300元的底价还便宜。

  证券时报记者发现,阿里中心、中铁南方总部大楼、海信南方大楼等总部大楼,以及正在建设的腾讯项目,都在附近。根据土地出让公告所附的《总部项目产业发展监管协议》,从地块竞得企业申请选择总部项目的自然年度起5年内,纳入深圳统计核算的累计营业收入不得低于510亿元。宗地竞争企业申请选择总部项目的自然年起5年内,深圳市累计地方财力不低于6亿元。

  今年6月24日,深圳市人民政府与小米通信科技有限公司在深圳举行总部经济发展合作协议签约仪式,小米集团国际总部正式落户深圳。根据市场数据,小米集团计划投资77.6亿元在南山区后海金融商务总部基地设立国际总部,建设国际总部大厦,主要包括智能手机与人工智能中心、业务开发中心、互联网服务中心三大板块,进一步拓展国际市场,实现总部经济引领创新生态的战略布局。

  去年12月,2019年深圳全球招商大会成功召开,期间签约洽谈重大项目128个,小米集团国际总部基地项目是大会签约项目之一。

  互联网巨头大举“押注”深圳

  最近蚂蚁集团上市的消息不断被筛选,不少员工在神话发家致富。据悉,蚂蚁集团总部落户杭州之江段。消息放大后,该地区二手房价格一直在上涨...

  后海所在的深圳湾区,早已是深圳的豪华住宅区之一。这里的房价差不多10万每平米,甚至20多万每平米。后海和深圳湾所在的南山区,也是深圳平均房价的区。

  如今,整个后海总部基地还是像一个大工地,大批总部大厦正在紧锣密鼓地施工中。现在,小米和腾讯、阿里、今日头条做邻居。另据统计,深圳湾后海总部已出让约30块总部企业用地,包括航天国际中心、天虹总部、百丽大厦、海王星辰、卓越后海中心、五矿期贷、阳光保险、联想海外、恒裕后海中心等。有市场人士表示,互联网产业发展,高度依赖技术水平、资本投入、人力资源等生产要素和基础设施配套。在这些要素上,深圳的优势依然十分明显。

  现在,互联网巨头在深圳仍在不断重金“押注”。近日,在宝安区举办2020年第四季度新开工项目启动开工仪式上,社会关注度极高的位于大铲湾腾讯新总部——腾讯“互联网+”未来科技城也引发关注。根据规划,“企鹅岛”将建立“网络城市”,用地规模为腾讯大厦、腾讯滨海大厦和腾讯前海大厦的16倍,形状和规模大致与曼哈顿中城相当。市场信息显示,投资额318.9亿元的腾讯“企鹅岛”,用地面积80.9万平方米,开发规模200万平方米,其中研发用房150万平方米、宿舍19万平方米、商业用房14万平方米(含6万平方米会议中心及4万平方米酒店)、科技展览馆0.5万平方米、数据及智慧控制中心0.3万平方米、片区汇聚机房0.06万平方米。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.