首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

上海与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在沪签署战略合作协议

        【每日科技网】

  10月10日消息据上海消息,上海市政府、阿里巴巴集团、蚂蚁集团今日在上海签署战略合作协议,商讨城市数字化转型事宜。

  其中,蚂蚁集团起步于2004年成立的支付宝。它拥有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁财富、网商银行、蚂蚁花园、芝麻信用等子业务板块。

  上海与阿里巴巴和蚂蚁集团签订了合同。

  合同签署后,上海、阿里巴巴集团和蚂蚁集团将在新的在线经济、新的数字基础设施、金融技术、跨境业务、数字生活和云会展等领域开展合作,加快“三总部三中心”建设,加大云计算、人工智能和区块链等新技术的研发力度。

  据报道,上海已经与阿里巴巴集团和蚂蚁集团密切合作。特别是自2015年和2018年签署合作协议以来,在数字商务、云计算和金融领域取得了显著成效。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.