首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

你觉得三缸卡罗拉还能热卖吗?

        【每日科技网】

  虽然不受欢迎,但丰田旗下的车逐渐更换1.5L三缸发动机是不争的事实。

  2018年丰田已经开始配置三缸发动机,在国内设置了1.5L三缸发动机的生产线,从2018年5月开始建设,到2020年正式实现批量生产。

  也就是说,从今年下半年开始,丰田的1.5L三缸发动机就开始搭载在丰田的车上。

  今天,我们从工信部得到了新的丰田卡罗拉申报图。新车仍然基于TNGA结构,但增加了1.5L自然吸气三缸发动机。

  作为年度的变革车,新车的外观没有太大变化,其长宽高度分别为4635/1780/1455(1435)毫米,轴距为2700毫米。

  值得一提的是,在配置上可以看到新车前挡风玻璃配有一个单独的摄像头,新车应该配置相应的驾驶辅助系统。

  新车的变化在于动力,本次申报的车型配备了N15A/M15B两种车型的1.5L三缸自然吸气发动机,功率为121马力,超过现金的1.2车型,100公里油耗为5.1L,同样优于1.2T车型。

  根据产品的变化和定位,1.5L发动机将来会取代现金1.2T发动机。1.5L动力变化不大,估计价格接近1.2T版。

  据报道,1.5L发动机将于2020年底脱机,配备该发动机的卡罗拉预计将于2021年上半年出售。

  迄今为止,国内市场已经出现了许多搭载小排量三缸发动机的车型,包括宝马、贝克、雪佛兰、福特、吉利等,目前国内消费者对三缸发动机的接受度不高。

  你觉得三缸卡罗拉还能热卖吗?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.