高通“骁龙 8Gx Gen1”芯片图标 Logo 曝光

        【每日科技网】

  高通将于 12 月 1 日举行骁龙技术峰会,届时新一代骁龙移动平台将正式发布。日前,高通已经正式确定未来骁龙将成为一个独立品牌,届时骁龙不会再和高通品牌并行出现,同时高通还表示,新骁龙会采用简化、一致的全新命名体系。新一代骁龙旗舰芯片可能命名为“骁龙 8 Gen1”。但现在又出现了一款“骁龙 8Gx Gen1”。

  据 Twitter 博主 @kuba 发现,从高通临时网站的测试版本中获得了 Snapdragon 8gx Gen1 的图标 Logo,不过这也不一定是最终发布的版本。

  根据此前爆料,骁龙 8 Gen 1 芯片使用三星 4nm 工艺,依旧是八核心设计,其中一颗主频为 3.0 GHz 的 X2 超大核心、三颗主频为 2.5GHz 的 A710 大核心以及四颗主频为 1.8GHz 的 A510 小核心。辅以 Adreno 730 GPU,集成骁龙 X65 基带。

  骁龙 8 Gen1 样机的 CPU 子项得分大约为 23W,成绩较基本同频的骁龙 888 Plus 提高了 20% 左右,而 GPU 得分 44W 左右,成绩提升约 40%,因此跑分成绩比较华丽。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.