永川区科协举行2019年迎新春科技下乡活动

        【每日科技网】

  2月14日,永川区科协、老科协、农技协、反邪教协会利用赶场天在双石镇举行迎新春科技下乡活动。

  活动现场

  本次活动内容包括发放资料、反邪教宣传、政策咨询和现场技术指导。活动现场工作人员向前来了解科普知识的群众逐一发放了宣传资料,并进行现场咨询讲解。同时向农民朋友推介新品种、新技术、新项目,并发放《科普惠农》书籍,助力乡村振兴、推动移风易俗“十抵制十提倡”宣传海报;农机驾驶员安全操作常识手册;白粉团、春不老圆萝卜、菠萝苦瓜、速生莴笋、无公害豇豆本栽培管理技术要点手册等宣传资料。次活动共发放宣传资料6000余份,环保口袋500余个,接受百姓咨询150余人次。

  通过开展“科技下乡”活动大力普及科学知识、倡导科学生活,营造“学科学、爱科学、用科学”的良好氛围,广泛传播了新方法、新技术、新理念,为老百姓脱贫致富贡献科技力量,深受基层群众喜爱。

  刘帅 永川区科协供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.