大足科技馆春节期间迎来参观热潮

        【每日科技网】

  刚刚过去的2019年春节假期,大足群众迎来了新的过节休闲方式——带上家人、亲戚和朋友到新建成的大足科技馆游览。据统计,大年初一到初六大足科技馆共接待群众2.55万人,其中大年初一接待人数达到6844人,创下开馆以来单日接待人数纪录。

  观众在生命健康厅体验展品

  为了让观众春节期间在科技馆获得愉快的参观体验,节前在区科协的指导下,科技馆在安保、清洁、讲解等岗位增派力量,制定了《大足科技馆春节开馆安保工作方案》,联系区公安局为科技馆的安保工作进行协助,为春节期间顺利开馆奠定了坚实的基础。同时对展品进行提前维护,在场馆内添加新年元素的氛围营造。“大足科技馆”微信公众号也加强了春节期间开馆的宣传,及时发布了春节开馆信息。区科协机关也将春节值班地点设在科技馆,值班人员假期间来馆执勤,增添了科技馆的工作力量。

  春节假期间,每天开馆前科技馆大门口就排起了长龙,观众参观热情高涨,展厅内参观者络绎不绝。午后高峰期,为维护场馆安全,科技馆还采取了限行措施,确保馆内人数不突破1500人的上限。在辅导员、后勤人员和志愿者的维持下,馆内参观秩序井然,无一起安全事故和纠纷发生。全馆工作人员以昂扬的精神面貌、严谨的工作态度向每一位观众提供细致热情的服务,让科技馆成为了大足人民春节“打卡”胜地和科普体验基地,为科技馆今后的节假日接待工作积累了宝贵的经验。

  (李艳丽 大足区科协供稿)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.