首页 > 焦点人物 > 正文

马云韩国世界知识论坛:教育挑战 激励年轻人

        【每日科技网】

  九月十八日,前联合国秘书长潘基文和马云在韩国举办的世界知识论坛上就全球合作、教育挑战、激励年轻人、科技如何解决现实问题等问题进行了对话。

  对于如何从头做起,马云给出了建议:第一,相信未来,第二,相信今天是创业的好时机,第三,找一个好团队,一起工作,相信自己的团队。

  而且,不管梦想有多大,都要从小处着手。一定要把小公司做好,不要空想着要做大,要知道从哪里开始做起,怎样做起。

  在21世纪,马云说,世界应该共同抗击贫困、疾病和环境污染,这是人类面临的“第三次世界大战”,“如果大家目标一致,世界就会更美好,我们有责任一起合作!”

  教育是让世界变得更美好的工具。潘基文向马云建议,应该让数字经济更好地帮助下一代,马云欣然接受邀请,“我愿尽我所能,帮助全世界了解数字经济。

  在非洲举办非洲企业家大赛的例子中,马云解释了他的初心:“公益方面,捐款很容易,但是我的想法是花时间,采取行动。只有人人行动起来,才能改变。

  举办企业家竞赛,他认为,是希望这些企业家成为非洲希望的种子,从而激励整个非洲。

  在结束时,潘基文引用了老子的话来形容马云的领导能力和远见卓识将激励许多年轻人:上进如水。而马云说他也很喜欢老子,“我也跟你分享我的感觉,那就是‘静观众妙’。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.