首页 > 科技资讯 > 正文

AEKE专栏:家居经济万亿体量,东方运动生活引领新风尚

        【每日科技网】

  宏观层面推动,行业前景光明

  近期,《关于促进家居消费的若干措施》的发布持续受到广泛关注,被视为经济增长的新引擎。将家居消费摆在重要位置,通过重大政策来推动相关产业的积极发展,描绘了家居经济未来的潜力与活力。

  在万亿产值的强大吸引下,家居必需品、睡眠科技产品、智能家电等多品类纷纷响应,各大品牌积极发布相关动态,展现了家居经济的蓬勃发展。尤其智能居家运动板块以“重塑运动健身,重构运动生态”为目标,各方竞相展现其活力和潜力,成为家居经济中最引人注目的分支。

  超越同质化竞争,瞄准“东方人”

  在追求“大肌肉”、“多功能”、“超低价”等主流卖点的赛道之外,一些品牌选择将视野拓展至硬件之外,打造独特的品牌形象,例如“AEKE”。

  AEKE深入洞察市场的需求和发展趋势,从产品功能设计、品牌生态布局到市场营销,都精心打磨,强调“缓步慢行,稳中求进”,着重“更有效、更有趣、更懂东方人”的定位,进行深度定制和极限优化,形成独特的品牌壁垒,避免与竞争对手在同质化卖点或价格上的争斗。AEKE甚至还未对外公布产品型态,展现出对品牌的谨慎与专注。

  多家科技类媒体,如天极网、极客、IT168等,早前报道了AEKE作为行业先驱,提出“轻力量运动”体系,并构建“软硬件+定制内容”居家运动生态,致力于塑造独特的“东方审美认知”。这一体系以千年流传的《中庸》哲学为基础,以“适量、适度、适合”为原则,精准锚定“更懂东方人”的运动目标。

  “轻力量”由“中庸”启迪,开创市场新趋势

  AEKE的轻力量运动体系将目标准确锚定于“更懂东方人”,建立以“线条”、“力量”、“韵致”为东方审美认知标准,追求平衡与和谐的状态,遵循“无偏无倚,无过无不及”的原则。

  这一体系根植于源远流长的儒家文明,《中庸》为其精粹之所在。AEKE以中庸之道为指导,主张内外兼修,内在修养转化为外在表现,追求“适量、适度、适合”的运动方式。通过精细化的科技运动私享服务,聚合前沿智能科技,构建凝聚古今智慧的“轻力量运动体系”,实现“让运动轻松发生”的理念。

  三大亮点直击痛点

  更有效:AEKE通过东方视角重新审视居家运动,致力于为东方人重构高品质运动生活,提出“轻力量家庭智能健身房”的概念,主张“轻力量更有效”。无论是客厅、卧室还是阳台,灵活多样的运动方式让用户随时开展锻炼。

  搭载ARE智能推荐引擎,根据个人运动能力与体测数据生成个性化方案,语音控制、超清交互、疲劳预警、实时纠错等前沿技术全程精准把关,让运动量刚好,既不过度也不不足。

  更有趣:AEKE致力于让用户“轻松享受运动乐趣”,解决传统运动的痛点,例如“练不动”、“不会练”、“难坚持”、“太枯燥”等问题。通过引入“趣动系统”,包括奖励机制、渐进式运动模式和0.1KG重量调控精度等前沿技术,助力用户克服惰性,创造出极简方式的无限精彩运动体验。

  更懂东方人:AEKE坚持遵循东方哲学的指导,推崇“适合、适度、适量”的运动理念。他们创新性地提出“以力量训练、普拉提为主,瑜伽、有氧运动为辅”的新型运动方式,旨在为东方人提供真正适配的运动解决方案。将中庸之道融入运动体系,形成独特的“纤细线条+精瘦力量”的东方审美,彰显“更懂东方人”的核心优势。

  智能科技引领家居生活升级

  观察行业趋势,家居经济格局正发生彻底重构。过去以电视内容为核心的居家生活场景已不再盛行。新的娱乐载体将全家人聚拢在一起,融合运动、娱乐和社交,将实用性与美学相结合,极有可能成为智能家居时代的核心构成。经济消费领域的分析人士对此寄予厚望,认为这一板块有着广阔的前景。

  在政策的支持下,家居经济蓬勃发展,消费市场细分趋势明显。企业要想在万亿产值中分一杯羹,必须对市场细分有准确地洞察,掌握“打仗的利器”,在品牌、产品和服务上做出创新。AEKE以其独特的“轻力量居家运动生活”理念应时而生,抓住了家居经济起飞和运动品类细分的关键时刻。

  在多元发展的时代,AEKE坚持个性化发展,不盲目追随同质化竞争,而是围绕其差异性、独占性的卖点进行布局,力求打造独特的品牌形象。他们以“轻力量更有效”、“更有趣”和“更懂东方人”为标签,以中庸之道为启示,塑造出独特的市场趋势。

  AEKE以“不抢赛道,抢跑道”为战略主张,以差异化和个性化的优势,成功建立品牌壁垒。在家居经济蓬勃发展,智能家居时代来临的背景下,AEKE全情发力,带领居家运动生活进入新的风尚。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.