首页 > 科技资讯 > 正文

专访F8企业集团董事李学贤先生

        【每日科技网】

  历经15年的发展,F8企业(控股)集团有限公司以实力雄厚的柴油供应商及运输商之名响彻工程界。如今,这家颇具影响力的香港上市投资控股公司,正携手四海宾朋,致力于柴油及相关产品销售及运输业务的应用领域与市场的不断拓宽,向着更高的目标不断迈进。

  当然,以全球用户满意为己任,面对日益发挥的产品先进性、可靠性等优势,F8企业如何进行整合管理?产业的规模将如何扩容?如何更好实现良好的经济效益和社会效益等等……针对这些问题,带着这些疑问,我们专访了F8企业集团董事李学贤先生。

  F8企业集团董事李学贤

  记者:作为卓越投资者,您觉得当下是F8企业的黄金年代吗?

  李学贤先生:尽管经历了新冠疫情,2020年仍然是企业平台投资者大丰收的一年。今年F8营业额2.31亿元,按年升11.9%,纯利728.9万元,面对如此丰厚的收益,我很是感恩。

  记者:F8企业集团主要经营哪方面业务呢?在行业中处于何种水平?

  李学贤先生:F8企业主要在香港进行柴油及相关产品的销售及运输业务,以及工程船舶的船用柴油以及工程机器及汽车的润滑油。和同行相比,我们拥有自身的柴油贮槽车车队;公司几个重要客户和供应商关系都非常稳定,目前是在香港工程颇具规模的柴油供应商。

  记者:市场认同的背后也不乏有强大的高管团队吧?

  李学贤先生:确实,F8企业拥有经验丰富的管理团队,我们具备专业能干的业务拓展能力。第一是我们有正确的经营认识,第二有坚定的信念和毅力,第三是真的相当有实力,这一群以“70后”“80后”为主力军的高管团队创新力强、专业化高、经营管理经验丰富,能在保证集团发展战略延续性、稳定性的同时,积极探索新市场、新领域、新模式,敢于突破和创新,并在各自领域发挥所长,能真正抓住业务的核心正循环,并将其化,将市场引爆。

  记者:您觉得F8企业手握哪些底牌?

  李学贤先生:第一,集团是在香港工程界是一个具有相当规模的柴油供应商,能有效提供柴油批发各环节的配套业务。第二,拥有经验丰富的管理团队,有正规公司和销售团队,具有法律效应。第三,拥有自身的柴油贮槽车车队。集团拥有九架不同容量的柴油贮槽车,能够满足客户的支付要求,为客户提供可靠且适时的交付服务。第四,有信誉有服务,与主要客戶及其供应商关系稳定。客户有专业销售经理对接,这能保证任何时候客户的需求准确无误地传达,从而提升客户的购买体验,享受到质优价廉的柴油和润滑油。

  记者:优势之多,F8企业如何进行战略整合和管理呢?

  李学贤先生:企业做大了,产品与服务自然会越来越多,或者向上下游延伸,或者开辟新的业务;总之多元化是必须的。但鉴于中国香港柴油销售市场营商环境挑战重重且竞争激烈,集团将慬慎地投放更多资源于招募人才以及加强于柴油方面的业务发展及市场营销策略,并将主动寻找可扩大集团收入来源及增加股东价值的潜在商机,例如目前增长火爆的润滑油业务。另外,F8企业将持续平衡社会效益和经济效益,以用户满意为己任,不断推进业务进步和创新,不断推动改革与发展,竭诚为用户制造可期红利,提供可靠动力。

  记者:听说F8企业正计划转香港主板上市,真有此事吗?

  李学贤先生:企业的经营和人生一样,凡事皆有可能。不论何时启动香港主板上市计划,未来,F8企业将继续以柴油和润滑油供应为主导,通过产业投资建设,为推动社会科技进步开发新产品,为全球客户持续创造价值,为投资者持续操作财富增值。

  记者手记:

  谦谦君子,说起话来慢斯条理,品行睿智谦逊,这是笔者对李学贤先生的直观感受。他在F8企业于柴油及其他相关产品销售及运输业务拥有逾10年经验,具备企业营运管理、风险控制及投融资方面的相当能力。

  在采访过程中,笔者深切感受到李学贤先生对F8企业的笃定之心。他敬畏市场,对金融平台充满热忱,追求更加合规、稳健、上进的发展之路,希望通过加强数字化能力,洞察客户需求,带领同行者一起迈向财富领域上更广阔的天地。

  众所周知,香港是全球金融机构云集之地。F8企业转香港主板上市以后,将实现与更广泛的金融产品集团进行合作,参与推动中国经济发展的机会,其未来已成为不可逆转的大势!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.