首页 > 科技资讯 > 正文

苹果 发布iPad Air 4 搭载A14仿生处理器 10.9英寸屏幕

        【每日科技网】

  九月十六日凌晨的新闻发布会上,苹果公司发布了2020款iPadAir4,全屏10.9英寸,A14仿生处理器。据报道,iPhone12系列手机还将搭载A14芯片。

  采用5纳米工艺的苹果A14仿生处理器,能够在低功耗下获得卓越性能。从参数来看,A14仿生处理器采用了6核CPU,性能比上一代iPadAir3的A12处理器提高了40%,GPU设计为4核,性能提高了30%。

  在苹果iPadAir4发布后,小米Redmi产品主管王腾表示,“没想到Air4会先使用5nm的处理器,光这一点就值得考虑。另外,容量限制下,明年5nm处理器的供应将十分紧张。”此外,小米卢伟冰暗示,将推出一款5nm处理器新产品。

  在A14之外,苹果还在研发5nm的A14X芯片,以及MacBookARM芯片,这将是2020年新款MacBookARM的版本,这将是进的技术。此外,9月15日前,台积电还在为华为海思赶工制作麒麟9000芯片,也是采用5纳米工艺。

  八月份的报告说,台积电的5nm制程非常紧俏,遭到苹果、高通、AMD、英伟达、联发科、英特尔、比特大陆和Altera等客户的疯狂抢购。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.