首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

中研院举行高质量发展暨成立70周年大会

        【每日科技网】

  12月28日,中建材玻璃新材料研究总院(简称中研院)高质量发展暨成立70周年大会举行。中国建材集团党委书记、董事长周育先发表贺信提到,以彭寿院士为代表的新一代玻院人守正创新,全力推动创新、产业领跑、党建引领。在“3+1”战略布局指引下,加快打造集科研开发、产业孵化、工程服务于一体的玻璃新材料高科技中央应用研究院,推动中国玻璃新材料技术和产业领跑世界。迈上新征程,中研院要走好国际化发展的路,在全面建设世界的新时代新征程上作出新的更大贡献。

  面对中国建材打造世界材料产业投资集团的战略部署,中研院准确把握新能源材料、显示材料、应用材料发展趋势,突出战略性、前瞻性、系统性布局,加快培育新质生产力,不断催生新产业、新业态、新模式。中国工程院院士、中国建材集团首席科学家、中研院党委书记、院长彭寿表示,要加强原创性、引领性科技攻关,以更高站位抢占玻璃新材料创新高地,做践行国家战略的示范者、高水平科技自立自强的引领者、高质量稳增长的贡献者,建设世界玻璃新材料研究院。

  青年科研工作者是玻璃新材料产业发展的中流砥柱。中研院总经理助理、浮法玻璃新技术国家重点实验室副主任曹欣表示,要成为创新精神的传承者,继续把团结协作、精益求精、知行合一、绿色发展贯彻到科研活动中去;要成为创新成果的融合者,坚定不移贯彻“三链融合”的发展模式,持续深化科研和工程结合力度;要成为创新活动的组织者,直面解决国家在泛半导体、极限服役、未来显示、清洁能源等领域对先进玻璃材料的迫切需求,为我国科技自立自强作出更大的贡献。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.