首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

智能门锁如何选购?“避坑”指南请收好

        【每日科技网】
每日科技网

  随着人们生活水平的提高,家居安防受到越来越多人的重视,智能门锁取代了传统家用锁具,与此同时,面对市面上林林总总的产品,对于消费者来说,如何选购一把合适的智能门锁成了一件难事,今天我们就来聊聊智能门锁到底该如何选购。

  01 锁芯等级

  无论是传统门锁还是智能门锁,锁芯都是保障家庭安全重要的一环。按照国家安全标准划分,锁芯分为A/B/C三个等级,其中A、B级锁芯开锁难度低安全性较差,C级为安全规格等级。因此,在选择智能门锁时,选择B级以上的锁芯十分重要。

  02 材质选择

  在选购智能门锁时,材质也是大家不能忽视的一部分。一般来说,智能门锁的外面板材质主要由锈钢、锌合金以及铜材质构成,锌合金是目前被用于智能锁最多的材料类型,具有易加工易成型的特点,同时硬度和强度也符合对锁具的要求。

  03 多重功能

  建议大家选择智能门锁产品时,选择带有警报功能的门锁,例如:低电量警报、挟持警报、密码错误报警、禁试报警、防拆报警等等,这样等于又加了一道防盗门,增加了智能门锁的安全性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.