首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

TCL发布三大系列13款新品电视 成立鸿鹄实验室

        【每日科技网】
每日科技网

  新浪数码讯 2月27日下午消息,TCL举行2020春季新品线上发布,推出C8至臻QLED TV、P9好莱坞剧院电视、V8全场景AI电视三大系列13款超大屏新品。其中C8至臻QLED TV搭载量子点Pro2020技术。TCL还宣布成立鸿鹄实验室。

  据TCL雷鸟的星云大数据平台显示:TCL电视开机时长同比去年春节提升了35%;TCL智能电视的“战役情”频道日均点击率50%+,说明更多用户在用电视关注疫情资讯; “在家上课”首日用户数12万,说明更多孩子开始了解和选择在大屏端完成课程。

  对此,TCL实业控股CEO王成在发布会上表示:“不管现在还是未来,用智慧科技保障便利、健康的家居生活才是正经事。”王成认为“音画合一”仍然是衡量一款电视好坏的标准。

  量子点技术受到更多用户欢迎  据介绍,量子点Pro技术有两个优势:其一、销量远高于OLED电视。去年,选择量子点的用户是OLED的2.5倍,而在75英寸以上的大屏,量子点的用户更是OLED的12倍;第二,越来越多的新品牌加入,比如华为/小米在近期都推出了量子点电视,并且都是旗下旗舰的存在。

  据悉,TCL C8至臻QLED TV设计了三个尺寸满足不同家居需求,55英寸售价7999元、65英寸售价9999元、75英寸售价12999元,全网同步发售。

  与此同时,V8全场景AI电视开启全网同步预约发售,拥有五个尺寸,分别为43英寸售价2399元,50英寸售价2799元,55英寸售价2999元,65英寸售价3999元,75英寸售价6499元。

  TCL宣布成立“鸿鹄实验室”  在发布会上,TCL宣布成立“鸿鹄实验室”,联合各智能终端一起提供以显示为核心竞争力的全屋科技产品和解决方案。

  据介绍,鸿鹄实验室在全球有4个技术中心,200以上的大数据云平台和云平台团队,400人以上的AI算法团队,为智能终端产品提供强有力的技术支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.