首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

买台电视盒子结果成了手雷!细数劣质盒子的三大乱象

        【每日科技网】
每日科技网

  现在智能电视、电视盒子都很流行,有网的家庭,基本都必备一台电视盒子,市面上也确实有很多好用产品,广受用户好评,赢得了大众的好感。

  但是林子大了,什么鸟都有。

  市场蓬勃发展之后,很多低价劣质电视盒子的涌入,给行业带来了诸多乱象。且不说二手料、偷跑流量这种让人烦,但是好歹还只是偷偷摸摸搞,更有甚至,有网友买台电视盒子看电视结果成了手雷,家里都弄爆炸了!

  乱象1:电视盒子散热差,引家里玻璃柜爆炸

  这件事源于看看新闻曝光的一名网友家里电视盒子突然爆炸,这名网友是来自上海的钟小姐,本来正在家中看电视,家里使用的电视盒子忽然发生爆鸣,结果电视机柜玻璃被炸碎。我们可以从图片里看到,钟小姐家一片狼藉!

  这种爆炸的根本原因是由于:电视盒子长时间使用温度升高,产生了安全隐患。

  (在此也提醒大家,平时晚上不看电视后,记得关掉电视盒子的电源,让他散热、好好休息!不过必须要说的是,这台电视盒子的散热性能有待提高,所以买台散热性能好的电视盒子非常重要!)

  乱象2:以次充好,返修机当新机继续销售

  这种情况出现的几率虽小,但是还是存在的。据业内人士爆料:以前代理过一款电视盒子,用户返修过的机器本应该退换,厂家直接打电话给代理商,给用户直接把坏掉的芯片换掉就行了,继续销售。我听了顿时愣住,这样的厂商不是在坑用户吗?以后我再没有和这家生产厂商合作了。所以说“好货不便宜”不是一句空话,看不到真机,看电视盒子的外包装就知道了。

  谁都希望买到物美价廉的产品,但是卖硬件不像软件,软件可以靠后期增值服务盈利,可以卖的很便宜,但是硬件就完全不同了,什么材质多少钱,我们心里都有数,低于预期的价格当然就有猫腻了。所以,看材质去买电视盒子是很有必要的。

  乱象3:恶意省成本,渣品质渣做工,致整栋楼断电断网

  除开劣质电视盒子爆炸尤其坑人,买到问题电视盒子出故障致断电,还会影响住宅整栋楼,邻里关系都会受到影响!

  据媒体报道,有一女子为省钱买到了问题电视盒子,出故障害的住宅整栋楼都断电,别人生活被影响,当然就把气撒在了罪魁祸首身上,而引发问题的女子家则遭到了围攻,毕竟现在断电又断网,谁心里舒服呢?

  乱象4、辐射超标名单流出,行业需加强自律

  在电视盒子领域,不少以低价虚配打入市场的山寨盒子被爆出辐射骚扰、骚扰功率、电源端骚扰电压等各种问题。其中2018年杭州爆出来的名单里就有这些:

  所以,了解了上述劣质电视盒子坑人事件,大家也知道了什么牌子的电视盒子才是最良心的吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.