首页 > 综合信息 > 电器 > 正文

没想到!电视遥控器比马桶脏20倍

        【每日科技网】
每日科技网

  近日,据外媒报道,英国的一项研究显示,电视遥控器可能比厕所脏20倍。

  在这项研究中,研究人员分析了各种家用物品中的细菌、酵母菌和霉菌。包括电视遥控器、垃圾箱盖、卧室地毯、客厅地毯和马桶圈。

  分析显示,电视遥控器是这些被检测物品中细菌含量最多的的物品,细菌和酵母菌达到每平方厘米290个菌落形成单位,其中还有重度霉菌。相比之下,马桶圈每平方厘米只有12.4个菌落形成单位,并且只有轻度霉菌。

  研究人员表示,检测结果令人震惊,特别是电视遥控器被显示含有大量的细菌、酵母菌和霉菌。当人们日常清洁时,电视遥控器往往被忽视,但它却是家中最脏的物品之一。

  研究人员强调,现在我们已经知道遥控器是有多么不卫生,考虑到它是日常人们经常接触到的东西,所以我们建议要定期对遥控器消毒清理,并且使用后洗手。

  该研究是在研究人员揭示智能手表有多脏后进行的。此前,来自Tic Watches手表公司的研究人员检测发现,Fitbit手表比马桶脏8倍。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.