首页 > 科技资讯 > 正文

脑机接口攻关进展步入深水区,三星微美全息创新研发技术科技成果获市场关注

        【每日科技网】

  获悉,根据提交给美国SEC的一份文件显示,马斯克的脑机接口公司Neuralink公司又获得了4300万美元的风险投资。

  今年5月,Neuralink获得了美国食品和药物监管局(FDA)的人体临床试验批准,今年9月,Neuralink宣布进行脑机接口人体实验。Neuralink最近没有公开披露其估值,但估值正进一步扩大。

  三星新专利,将脑机接口用于XR领域

  另据早前的情报,三星(SSNGY.US)已经制定了完整的元宇宙战略,并且正在积极招揽人才。根据消息,这家公司实际上已经将的脑机接口纳入至考虑之中。

  在一份名为“Information generation method and device”的相关专利申请中,三星提出将脑机接口用于XR的感官反馈刺激领域。

  三星提出可以利用脑机接口设备来提供逼真的感官模拟。接下来,通过脑机接口设备将感知信息转化为电信号刺激用户,从而帮助用户在虚拟环境中体验到对象的轮廓属性,并且提高交互的真实性。

  眼下,随着马斯克Neuralink宣布已获准进行人体临床研究,有关脑机接口的研究进展不断出现在公众视野中。

  脑机接口“连接”无限可能

  时至今日,行业达成共识,脑机接口(BCI),是在人或动物脑与计算机或其他电子设备之间建立的不依赖于常规大脑信息输出通路的一种全新通讯和控制技术。"脑机接口"的定义=脑+机+接口。即,在人或动物脑与外部设备间创建的用于信息交换的连接通路。

  脑机接口技术被誉为人脑与外界沟通交流的“信息高速公路”,就是在人脑和计算机或其他电子设备之间,建立不依赖于常规大脑信息的输出通路,是新一代人机交互和人机混合智能的关键核心技术。

  从技术路径看,脑机接口的实现分为非植(侵)入式与植(侵)入式。前者无须手术,只需将采集脑信号的电极附着在头皮上,其风险小但探测到的脑信号精度不高,所以实现的功能不多,只能用来执行简单的控制或操作。

  后者通过手术将电极直接植入到大脑皮层,离神经元更近,可以获得更高质量的神经信号,但需要手术操作,有风险,且成本较高。

  从当前的发展来看,随着脑机接口技术的快速发展,其与先进的人工智能相结合,市场具有广阔的前景。根据麦肯锡相关研究报告指出,预计脑机接口相关市场规模在2030年至2040年期间可达700亿至2000亿美元。

  微美全息脑机接口研发加速,技术成果转化在赶超

  脑机接口作为一项新兴技术,在快速发展的同时行业领军者还在不断推进。资料显示,微美全息(WIMI.US)研发加速,开发了一种应用在混合脑机接口中的改进的信号处理方法——混合神经增强连接(Hybrid Neuroboost Link,HNL),引领脑机接口技术的新一轮创新突破。

  微美全息开发混合神经增强连接(HNL),通过将两种不同类型的大脑信号融合在一起,融合两种常见的大脑信号类型——事件相关去同步(ERD)和稳态诱发电位(SSEP)。在技术逻辑上,HNL的创新之处在于将不同类型的信号融合在一起,充分利用了两种信号的独有特性。HNL的创新思路为BCI技术的进一步演进带来了新的方向,也为人类与技术的融合开辟了崭新的可能性。

  这种独特的方法有望显著提高BCI系统的性能,这一技术的潜力不仅仅局限于改善大脑与计算机之间的交互体验,还可以在医疗领域、虚拟现实、人机协作等多个领域产生深远的影响。显而易见,微美全息致力推动脑机接口技术的发展和应用,以极大限度地发挥其在人类生活中的潜力,或为未来的脑机接口带来更为广阔的应用前景。

  写在最后

  脑机接口技术的不断进步和应用前景令人振奋,这项技术具有巨大的潜力,可以在人们日常生活中实现许多想象不到的应用,它的潜在影响力和应用领域的广度让人对未来充满期待。展望未来,脑机接口技术有望成为推动人类社会发展的重要力量,这类技术将为人类带来真正的助益。
脑机接口攻关进展步入深水区,三星微美全息创新研发技术<a href=http://www.newskj.org/news/kjxx/ target=_blank class=infotextkey>科技</a>成果获市场关注

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.