曲阜市科协召开全市第三届青少年科技节筹备会议

        【每日科技网】

  4月12日,曲阜市科协召开了全市第三届青少年科技节筹备会议。会议由曲阜市科协主席孙伟主持,市教体局副局长曾燕应邀参会,来自教体局的分管科室负责人、全市青少年科普工作一线科技辅导员、全市青少年科普教育机构负责人及曲阜市科协全体人员参加会议。

  会议对全市第三届青少年科技节的各项工作进行了全面部署安排,广泛征求与会人员对科技节活动方案的意见建议。

  第三届曲阜市青少年科技节将由曲阜市科协联合曲阜市教体局于4月16日-10月29日举办,本次活动主题为“科技引领未来 创新点亮人生”。本次科技节活动内容分为四部分。一是科普展示活动 ,包括机器人和无人机展示 、流动校园科技馆科普器材展示活动、科普大篷车4D电影现场体验活动和科技创新成果展示首届曲阜市“未来科技之星”候选人风采展示;二是科普竞赛活动 ,包括首届曲阜市信息学(计算机)奥林匹克竞赛、第三届曲阜市青少年科技创新大赛及第二届曲阜市青少年创客机器人竞赛;三是科普评选活动,届时将举办科技小论文征集活动和首届曲阜市“未来科技之星”评选活动;四是科普知识进校园活动,内容包括科普专家进课堂、科普大篷车校园巡回展、校园科技馆科普器材巡回展、动感机器人校园巡回展等。

  科技节是广大青少年的节日,也是一次集中的群众性科普活动。活动的开展,激发了青少年学习科学的兴趣,培养了学生的创新精神和实践能力,促进了学生的全面协调发展。截止目前,曲阜市青少年科技节已成功举办了两届。通过各部门及社会各界的通力协作、共同参与,既展现了科普教育的多姿多彩,又创造了青少年健康成长的良好环境,同时还推动了曲阜市青少年科技教育精品的建设。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.