首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

联想:小新Air14 2020开机向导过程一定不要联网

        【每日科技网】

  大家都知道,早在2013年的时候,小米3就支持了NFC。只不过当时应用场景太少,而且跟进的达成不多,NFC还是一个很小众的功能,很多人都觉得没啥用。

  小米手机系统软件部总监张国全今天在微博上感慨:“小米自己砥砺前行了很多年,终于这两年迎来了爆发期,越来越多的设备如:门禁/公交/饭卡等等都支持了NFC,现在旗舰手机没有NFC简直难以想象,在大家开始享受到科技带来的便捷的时候,希望大家也不要忘记小米的坚持。”

  一代的小米10的NFC优化的怎样呢?张国全透露,因为当时PPT内容太多,都被雷军删掉了。

  他表示, 小米10 NFC最多支持绑定14张卡,Mi Turbo加持刷卡速度相当有保证。

  他还透露,大家关注的智能选卡已经加入开发版,与别的厂家2张卡轮询切换不同的是,小米的智能选卡会支持多张卡自动切换。

  根据小米官方公布的消息,小米钱包公交卡目前已支持311城刷卡出行。

  目前,小米已支持的公交卡有:京津冀互联互通卡、上海公交卡、深圳通、岭南通、广西交通一卡通、江苏交通一卡通、吉林通、海南一卡通、哈尔滨城市通、琴岛通、厦门e通卡、台州公交卡、武汉通、长安通、合肥通、绿城通、重庆畅通卡、沈阳盛京通、天津城市卡、石家庄一卡通、大连明珠卡。

  其中,京津冀互联互通已经支持305座城市,符合该标准的公交卡不仅可以在本地或本省使用,还可以跨省使用。

  另外,小米还提供公交移卡功能,可将已开通的小米公交卡片移入登陆相同账号的其他小米手机中,移出后公交卡数据将备份在云端,移入后卡片余额、交易记录、卡号等保持不变。

  目前已支持18张公交卡免费移卡,包括:京津冀互联互通卡、江苏交通一卡通·苏州、琴岛通、哈尔滨城市通、广西交通一卡通、深圳通、吉林通、上海公共交通卡、北京一卡通、岭南通、厦门e通卡等等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.