首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

iPhone怎么看?安卓用户还是爱这么操作

        【每日科技网】

  从iPhone X开始,苹果开始启用全面屏,而全面屏手势也被越来越多的手机用户所熟悉,随后谷歌也开始跟进这个操作。

  不过从谷歌官方自己发出的调查来看,全面屏的手势操作,似乎并没有他们预想的那么受欢迎,反而是原先安卓的传统三按钮依然更受用户欢迎。

  谷歌表示类似于iPhone的手势系统是“以能够快速访问概览/最近的应用程序为代价的”,向上滑动然后停顿一段时间要比点击按钮慢很多,而Android用户进入多任务视图的使用频率是返回至主界面的一半,所以这样的情况下,Android用户更偏好传统三按钮的Android导航方式。

  不过在另一方面,谷歌认为手势是单手握持手机进行交互的更好方法。谷歌的数据显示,Android Q风格的导航可以帮助人们比任何其他方法更快地完成任务,即使有些人需要一些时间来掌握它:

  除了抽屉之外,手势对人们来说是一个很大的变化,平均需要1-3天才能适应 - 特别是,用户在向左或者向右滑动的时候会遇到麻烦。最后就是,如果你不适应手势操作,那么可以选择在Android Q中坚持使用Android的经典三键导航栏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.