首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

安卓统一推送联盟:每日400亿条消息 不良率仅万分之五

        【每日科技网】

  对于安卓用户来说,各种杂乱繁多的消息推送是影响使用体验的关键因素,大量APP都会无节制地推送消息,导致有用信息被埋没、系统性能被拖累、电池续航时间被缩短。

  为此,工信部主导成立了安卓统一推送联盟,联合各大手机厂商、运营商、互联网厂商、推送技术厂商,净化系统,去年已完成《统一推送通道层接口规范》,华为将在今年10月第一个上线支持统一推送标准的华为推送服务。

  那么,安卓APP消息推送到底有多乱?根据统一推送联盟的官方数据,目前安卓生态每天的消息推送量超过400亿条!

  不过联盟称,经过前期测试,目前的推送消息中,不良消息的占比只有大约万分之五。

  这其中,违规广告是“主力军”占比高达59.6%,然后是色情类25.6%、违禁类5.4%、涉政类2.6%、暴恐类1.3%。

  目前的安卓消息推送是通过IP层进行承载,但是IP协议本身难以确保服务质量,加之用户经常处于复杂的网络条件下,因此推送消息的到达率、实时性都比较难以保证,一些重要或实时性较高的消息无法使用IP推送的方式来服务用户。

  为了解决这一问题,联盟与三大运营商合作发布了“推必达”产品,针对弱网络等条件下的用户覆盖进行补充,经过在全国34个省市的测试,到达率为99.999%,可以将消息推送提高到电信级业务的可靠,实现。

  目前推送消息的另一个缺陷是只能在通知栏进行展示,用户点击或清空通知栏后就无法找回。如何破解这一问题,为用户提供更加个性化的体验,也是联盟未来重点关注的问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.