首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

支付宝蚂蚁森林用户数已达5亿,累计种下1亿棵真树

        【每日科技网】

  IT之家4月22日消息 今天是世界地球日,支付宝官方宣布,目前蚂蚁森林用户数已达5亿,共在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

  2016年8月,支付宝在公益板块上线“支付宝蚂蚁森林”。用户步行替代开车、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“绿色能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。虚拟树长成后,支付宝蚂蚁森林和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。

  到今年8月,这个“让环保流行起来”的公益项目将满3年。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.