首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

中国移动投资240亿元5G建网,已建成超2万个5G基站

        【每日科技网】

  9月9日消息 据央广网报道,中国移动表示,截至目前,中国移动在全国52个重点城市建成超过2万个5G基站,并已在全国300多个城市开展5G网络建设。

  同时,预计2019年超过50个城市将实现5G商用服务。2020年,网络覆盖范围将进一步扩大,全国所有地级以上城市提供5G商用服务。

  中国移动有关负责人表示,中国移动具有2.6GHz及4.9GHz频段。2.6GHz主力频段网络覆盖能力强,4.9GHz频段使用灵活,既可用于网络容量和覆盖补充,也可用于垂直行业,按需满足其业务需求。

  据悉,中国移动北京公司目前已累计建设安装3500+个5G基站。9月底前,中国移动北京公司将建设5000+基站,实现南四环以北的五环区域和郊区县城重点区域5G室外基本覆盖。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.