首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

一加与中国联通达成5G战略合作 一加5G手机还会远么

        【每日科技网】

  2019年2月25日,一加手机官方宣布与运营商中国联通达成战略合作,共同推进5G的发展,双方成为紧密的5G战略合作伙伴。早在2016年,一加便成立了5G项目,2018年8月,一加在高通美国实验室成功联通了5G;随后10月,一加CEO刘作虎发出了世界上第一条5G网络下的推特;在MWC2019上一加5G手机将亮相。

  中国联通是国内三大运营商之一,也是全球通信信息网络发展的者。在5G发展进程中,中国联通致力打造“端网协同”5G终端产业链新生态,与产业链上下游的领军伙伴密集沟通产业各项标准研究与技术创新。作为其紧密的战略合作伙伴,一加也积极参与其中,共同努力探索5G发展。目前,中国联通已在全国16个重点城市搭建5G网络,进行一些规模性的网络测试,并成立了“5G行业终端联合创新实验室”。

  今年上半年一加将联合EE推出英国商用5G手机;在芬兰,一加也将与Elisa合作推出5G手机,成为芬兰市场上首批推出5G手机的手机品牌之一。作为新一代移动通讯技术,是社会变革发展的关键。一加与中国联通达成战略合作,是一加对5G技术的不懈追求,也是一加在5G发展上的突破与创新。未来一加将与中国联通一起探索5G发展,加快5G商用化,为用户打造的5G体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.