首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

签署长期供货协议!国科微发布搭载长江存储 64 层 3D NAND 颗粒固态硬盘

        【每日科技网】

  IT之家5月15日消息 5月14日,国科微与长江存储在湖南长沙正式签署长期供货协议,在签约仪式上,国科微预发布搭载长江存储64层3D NAND颗粒的固态硬盘。

  4月26日,国科微与长江存储举行“云签约”,批量采购长江存储64层3D NAND颗粒,全年采购金额预计突破亿元。

  2015年,国科微与武汉新芯开启3D NAND技术合作;2016年长江存储成立,2017年32层3D NAND实现流片,双方合作启动颗粒适配;2018年,长江存储64层3D NAND实现流片,国科微针对其32层和64层颗粒展开规模联调与适配测试。截至目前,国科微GK2302系列主控均已支持长江存储颗粒,上市的新一代主控GK2302V200也将针对长江存储128层QLC与TLC颗粒进行适配测试。

  在签约仪式上,国科微预发布了固态硬盘311C-Y。IT之家获悉,311C-Y搭载双“芯”,一芯为国科微自研控制器芯片GK2302,采用国产嵌入式CPU IP核和公司独创NANDXtra®可靠性引擎,通过自主原创产品测评;一芯为长江存储Xtacking®架构的64层TLC 3D NAND颗粒,Xtacking®可实现在两片独立的晶圆上加工外围电路和存储单元,通过晶圆键合技术合二为一,从而让NAND能获取更快的数据传输速度、更高密度及未来更多的功能扩展性。

  在双芯的驱动下,国科微311C-Y固态硬盘读写带宽达560/480 MB/s,IOPS达78K/86K。国科微自研固态硬盘管理工具,支持国内自主操作系统,可实现硬盘寿命主动告警,在线固件推送和升级。预计,国科微311C-Y将在今年6月规模上市。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.