首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

余承东:麒麟处理器目前只供华为使用 考虑对外销售

        【每日科技网】

  在IFA展会上,华为发布了麒麟990 5G处理器,这是全球7nm EUV工艺的5G处理器,创造了6个世界第一。麒麟处理器是华为手机的核心竞争力之一,不过华为消费者终端CEO余承东表态考虑对外销售麒麟处理器。

  据腾讯报道,在IFA之后的采访中,余承东也谈到了华为麒麟处理器的定位问题,他说目前麒麟处理器是自产自销给华为内部使用,不过他们已经开始考虑销售芯片给其他产业,比如IoT领域等。

  对于麒麟处理器的外销,余承东表示华为目前还比较犹豫,还在考虑这个问题中。

  对于麒麟处理器是否外卖的问题,华为高管之前多次在采访中谈到这个话题,去年9月份华为消费者业务产品总监Brody Ji也谈过外卖芯片的问题,麒麟处理器对华为来说不是一笔买卖那么简单,而是一种独特的产品或者技术,是华为与其他品牌竞争的优势之一。

  换句话说麒麟处理器是华为打造差异化手机的基础,如果其他厂商也能获得麒麟处理器,那么会带来同质化的问题 。

  从余承东的表态来看,华为即便是对外销售麒麟处理器,首先也会是用于IoT等领域而非智能手机领域。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.