首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

消息称柏林特斯拉超级工厂每年可生产 200 万辆汽车

        【每日科技网】

  7月22日消息 据德国焦点周刊上周报道,一位熟悉特斯拉计划的消息人士表示,据特斯拉计划,特斯拉柏林超级工厂每年产量或将多达 200 万辆。此外,特斯拉预计欧洲将有 1200 万辆电动汽车的市场,其将占据其中 16% 的市场份额。

  截至目前,特斯拉对德国焦点周刊尚未给予回应。目前柏林工厂的指标是每年五十万辆的产量。

  外媒 teslarati 称,由于尚未完全开发的原因,柏林工厂并未达到其真实产量。例如该工厂规划面积超 300 公顷,而特斯拉上海的超级工厂占地面积仅为 86 公顷,但上海超级工厂中 Model 3 和 Model Y 年产量可超五十万辆。故柏林工厂年产量 200 万辆的预期目标是可行的。

  特斯拉柏林工厂预计将于明年正式开始运营,该工厂将为欧洲当地市场生产特斯拉 Model Y 车型。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.