首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

陈虹回应终止收购神州租车:对公司及股东利益负责

        【每日科技网】

  7月20日,上汽集团董事长陈虹回复、解释了上汽为何突然终止对神州租车的收购原因,他表示,本着对公司及股东利益负责的态度,我们及时终止这次交易。终止该交易不会对上汽的生产经营和发展造成影响。

  在近日较早时候,上汽集团宣布,因交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止收购神州租车的交易。

  对于终止交易,上汽集团董事长陈虹在上海汽车集团股份有限公司2020年第一次临时股东大会上,回复了股东对于该问题的提问,他表示“我们收购一家公司不是只讲收购,更重要的是收购后的运营,本着对公司及股东利益负责的态度,我们及时终止这次交易。终止该交易不会对上汽的生产经营和发展造成影响。”

  在放弃了神州之后,上汽仍然计划在出行领域进行新的投资布局,陈虹表示,“上汽将继续完善出行业务的布局和运营,我们既关注于已有业务的持续改善,也会关注并购市场的优质资源。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.