首页 > 综合信息 > 汽车 > 正文

奥迪推动“绿灯最优速度建议”(GLOSA)技术首次实施

        【每日科技网】

  据美国媒体2月18日报道,目前奥迪正推动“绿灯速度建议”(GLOSA)技术的实施,该技术会提供速度建议,以减少车主在红灯前的等待时间。

  奥迪汽车的现有技术可以告知车主红灯的持续时间,而技术将帮助车主避开这些红灯。近日,奥迪正实施其“绿灯速度建议”(GLOSA)技术,该交通灯信息技术的扩展结合了车主的汽车位置和交通灯数据,来计算一个理想的速度,从而显示在汽车的仪表盘或平视显示器上。从理论上讲,车主可以通过相对缓慢行驶和一路绿灯畅行来节省时间。

  据报道称,“绿灯速度建议”和交通灯信息系统TLI可作为奥迪Connect Prime功能的一部分,用于2017款及以后奥迪A3和TT以外的新车型。然而,目前仍然只能在某些领域使用这些技术。奥迪交通灯信息系统TLI目前已覆盖了美国13个城市地区,其中包括达拉斯、丹佛、盖恩斯维尔、休斯顿、堪萨斯城、拉斯维加斯、洛杉矶、纽约(怀特普莱恩斯)、奥兰多、菲尼克斯、波特兰、旧金山湾区(帕罗奥多和沃尔纳特克里克)和华盛顿特区。

  不过,这项技术在未来或许将得到广泛应用。未来的交通灯信息系统TLI升级时,可能会使用汽车的自动停止/启动系统,在红灯变绿时重新启动发动机。同时,与导航相关的系统功能将能够规划最小化停车路线。这或许是自动驾驶汽车领域的又一进步。

  (实习编译:郭星星 审稿:刘洋)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.