首页 > 焦点人物 > 正文

顺丰总裁王卫,一个最低调的CEO

        【每日科技网】

   王卫是香港人,1971年生于上海。作为顺丰的董事长兼CEO,王卫和他的企业一样,充满了传奇色彩。

顺丰总裁王卫,一个最低调的CEO
  王卫期初创立顺丰的方式很简单,就是背着背包、拉着拉杆箱每天奔波于香港和广东两地。
  2002年王卫的事业有了新起色,他采取了收权的政策,把加盟制改成了直营制。这一举动无疑后来为顺丰成为快递老大奠定了基础。
顺丰总裁王卫,一个最低调的CEO
  2003年的顺丰与扬子江快运签订合同,成为了国内首家使用全货运专机的民营速递企业。王卫立志把顺丰打造成行业捏运输最快的速递企业。而且最终他也做到了。
顺丰总裁王卫,一个最低调的CEO
  得益于中国互联网购物产业的快速发展,顺丰走上了奔驰的火车道。2010年顺丰销售额高达120亿元,他个人身家也高达75.6亿元。
  到了2017年顺丰成功上市,这一举动更是将王卫和顺丰的身家抬到一个无法想象的高度。王卫以1450亿的身价超过百度总裁李彦宏。
顺丰总裁王卫,一个最低调的CEO
  这位财富身价在中国数一数二的CEO却是一个低调的令人发指的人物。创业十八年,王卫从未接受任何杂志报纸的采访。以至于很多人连王卫的正面照片都曾未见过。
  曾有消息说马云和马化腾都曾两次约过王卫,但是王卫都避而不见。也曾有很多投资公司“悬赏”50万美元只要能约到王卫吃饭。更传奇的是有VC和PE寻找王卫合作。开出来的牵线搭桥费用为1000万美元。王卫的成功带有非常传奇的色彩,而这种低调的风格更是为这种传奇色彩添砖加瓦。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.